Patriks Vleira, Foto: EPA-AFI
Foto: Patriks Vleira

В предпоследнем туре английской премьер-лиги "Манчестер Юнайтед" принимал у себя в гостях "Арсенал" и уступил со счетом 0:1. Таким образом, лондонцы досрочно стали чемпионами страны.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В составе "Арсенала" из-за травм отсутствовали два ключевых форварда — Тьерри Анри и Дэннис Бергкамп, которых заменили Сильвен Вильторд и Нванкво Кану. Не было также ветерана-капитана "канониров" Тони Адамса. Его повязку Венгер доверил Патрику Виейра. Фергюсон не выставил в стартовом составе Рууда Ван Нистелроя, который появился на поле позже.

Подопечные сэра Алекса играли весьма нервно и несдержанно, и не удивительно, что уже в первом тайме по горчичнику получили Скоулз, Филл Невилл и капитан команды Рой Кин, передает dailyfootball.com. Однако в первом тайме ни той, ни другой команде не удалось распечатать ворота. На 56-й минуте Вильторд, воспользовавшись ошибкой Микаэля Сильвестра, вошел в штрафную и сделал пас Фредерику Юнгбергу. Тот из выгодного положения пробил в угол, но Бартез сумел парировать этот удар. Мяч отскочил к Вильторду, и тот воспользовался подарком.

После этого Фергюсон заменил Верона на Ван Нистелроя, однако ничего дельного из нервной и грубой игры манкунианцев не вышло. "Арсенал" играл спокойно и мог даже забить второй гол. Последний шанс сравнять счет упустил Рой Кин, и уже через несколько минут "Арсенал" мог спокойно начать праздновать победу.

Арсенал досрочно выиграла чемпионский титул, добилась дубля, выиграв кубок страны, и стала первой командой за последние сто с лишним лет, которая за весь сезон не проиграла ни одного матча в гостях!

Тем временем, "Ливерпуль" победил "Блэкберн" со счетом 4:3 и закрепился на второй строчке турнирной таблицы. "МЮ" остался третьим.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form