Лондонский "Арсенал", сделавший чемпионский дубль в английском футболе, надеется одержать еще одну победу — в Европейском суде. Сегодня в Люксембурге начался процесс известного клуба против предпринимателя Мэттью Рида, который уже лет 30 торгует у стадиона команды в лондонском районе Хайбери товарами с эмблемой "канониров".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Руководство "Арсенала" считает, что Рид нарушает исключительное право клуба на продажу подобной продукции, марка которой официально зарегистрирована знаменитой лондонской командой.

Дело приняло "континентальный" характер после того, как Высокий суд Лондона постановил, что "канониры" не смогли представить убедительные доказательства того, что Рид нарушает их права. По версии же торговца, он просто помогает фанам "Арсенала" выражать поддержку своей любимой команде.

Этот процесс привлекает пристальное внимание заинтересованных лиц во всем мире. Проиграй английский клуб дело, и тогда вслед за "Арсеналом" могут пострадать другие клубы, ежегодно, как и лондонцы, реализующие товаров со своей эмблемой на миллионы долларов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form