Руководство лондонского "Арсенала" подтвердило информацию о покупке полузащитника "Штутгарта" Александра Глеба.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Белорусский полузащитник уже подписал контракт с "канонирами", но ему еще предстоит пройти медицинское обследование и получить разрешение на работу в Англии.

"Мы рады, что Александр Глеб согласился на переход в наш клуб, — заявил главный тренер "Арсенала" Арсен Венгер. — Я уже некоторое время с большим удовольствием слежу за игрой этого футболиста, который серьезно усилит состав нашей команды". Сумма сделки между "Арсеналом" и "Штутгартом" может достичь 15 миллионов евро, при этом немецкая сторона отмечает, что от предложения лондонского клуба невозможно было отказаться. "Мы рады, что теперь слухам об этом трансфере положен конец", — передает слова спортивного директора "Штутгарта" Херберта Брима uefa.com.

"Алекс очень хотел перейти в "Арсенал", однако мы настаивали на том, чтобы получить определенную сумму за его переход. Теперь это произошло. Естественно, мы бы очень хотели удержать его, однако этот трансфер открыл новые перспективы и перед нами", — добавил Брим.

Глеб присоединится к своему новому клубу в июле. 24-летний полузащитник начал свою карьеру в борисовском БАТЭ, где в 1999 году пробился в основной состав, а спустя год перешел в "Штутгарт". За пять сезонов в клубе бундеслиги Глеб сыграл 137 матчей, а в Лиге чемпионов в сезоне 2003/04 гг. полузащитник вышел на поле во всех восьми играх, проведенных "красно-белыми". Свой первый матч за сборную Белоруссии Глеб провел в октябре 2001 года, а всего за национальную команду он выступал 17 раз, забив три гола. Детали соглашения полузащитника с "Арсеналом" пока не разглашаются.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form