Аршавин публично извинился за выступление сборной России
Foto: Reuters/Scanpix

Капитан сборной России по футболу Андрей Аршавин дал первое подробное интервью после того, как команда не смогла преодолеть групповую стадию турнира и не попала в четвертьфинал. Он через видеообращение принес извинения российским болельщикам за тот результат, какой сборная показала на ЕВРО-2012.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Аршавин сам проявил инициативу, чтобы выступить в эфире петербургского Телеканала "100 ТВ". "Неправильно оставаться в стороне, поэтому я выбрал момент, когда считаю нужным высказаться. Я это делаю один раз и больше по этой теме высказываться не намерен", — заявил он.

"Первое, я бы хотел по прошествии нескольких дней, как мы вылетели с турнира, обратиться к болельщикам России, сказать им огромное спасибо за поддержку, которую они нам оказали на чемпионате, и не только на стадионе, но и в городе, в Варшаве. Около отеля, на улицах и везде, где игроки с ними встречались.

Конечно, может быть многие хотят услышать оправдания. С моей стороны, со стороны игроков. Мне бы хотелось сказать, что на этом чемпионате мы хотели победить не меньше, чем четыре года назад, в 2008-м. Да, результат, который мы показали, расстроил нас и, конечно же, болельщиков.

Мы это понимаем, и я от своего лица как капитан и от лица игроков, от себя лично, хотел бы извиниться за тот результат, который мы показали в Польше. Просто хочу сказать, что это футбол, и так или иначе кто-то должен проигрывать. В этот раз этими проигравшими оказались мы, и, конечно же, я и все остальные игроки очень сожалеем об этом, поэтому естественно, что мы сейчас находимся не в лучшем расположении духа", — сказал Аршавин.

Коснулся он и темы нашумевшего диалога депутатом Госдумы Антоном Беляковым, который попытался высказать претензии некоторым футболистам в холле гостиницы "Бристоль" в Варшаве после матча с Грецией. Вот фрагмент видеоролика, выложенного в интернет депутатом Госдумы Антоном Беляковым, который попытался высказать претензии некоторым футболистам.

Фраза Аршавина "если мы не оправдали ваши ожидания — это ваши проблемы" сразу разлетелась по многим СМИ. "В том ролике мои слова адресовались конкретному человеку в конкретной данной ситуации. Это не имело ничего общего с большим количеством народа, болельщиков, фанатов по всей стране.

Игроки сборной никогда не жаловались на поддержку наших болельщиков, наши болельщики делают все. Все возможное, что только можно. И кричат, и поддерживают. Мы не можем предъявить никаких претензий нашим болельщикам", — пояснил Аршавин.

Он добавил, что "мы должны были поаплодировать нашим болельщикам, конечно же, это неправильно и нам есть, чему поучиться у футболистов других сборных не только на поле, но и тому, как вести себя вне пределов матча, вне пределов стадиона.

Но все совершают ошибки, и я думаю, что все-таки болельщики все равно должны понимать, что мы так же хотели победить, как и они на трибунах, и та ответственность и понимание того, что мы не сделали того, что хотели все — только этим я могу объяснить".

Среди основных причин поражения Андрей Аршавин назвал физическую усталость. Посетовал на то, что команде не хватило задора или нестандартного хода, который позволил бы взломать оборону греков во втором тайме. Назвал итог последнего матча "несчастным случаем".

"Много мы не говорили ни в раздевалке, ни в автобусе. Потому что у каждого было понимание того, что произошло, все переживали. Практически никто не спал. Весь персонал собирал вещи, потому что, естественно, до игры никто этого не делал. Ко многим приехали семьи поддержать в трудную минуту. У нас был хороший коллектив во время Евро, в принципе, почему он должен разбиться из-за да, обидного поражения? Мы уже вместе много лет, через многое прошли, были ситуации даже и похуже, поэтому естественно, что мало было разговоров. Все ждали возвращения домой", — сказал он.

Адвокат попрощался со сборной, пожав руку каждому футболисту. "Конечно же, будет обновление, будут молодые игроки. Уже на этом Евро блеснул Алан Дзагоев. Я думаю, что еще несколько ребят, которые находились в составе, но не играли, способны заменить ушедших, или кто уйдет", — отметил он.

ВИДЕООБРАЩЕНИЕ Андрея Аршавина

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Андрей Аршавин ЕВРО-2012
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form