Аршавин расскажет подробности скандала в "Бристоле" позже
Foto: RIA Novosti/Scanpix

Официальный сайт капитана сборной России Андрея Аршавина опубликовал разъяснение относительно резкой послематчевой реплики известного футболиста в адрес фанатов национальной команды.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Напомним, что после проигрыша в последнем матче группового турнира на ЕВРО-2012 грекам в холле отеля "Бристоль", где располагалась российская команда, произошла стычка между футболистами сборной и болельщиками. Во время разговора на повышенных тонах игрок и заявил следующее: "То, что мы не оправдали ваши ожидания, это не наши проблемы. Это ваши проблемы. Когда буду в Думе, тогда и отчитаюсь перед вами. Мы проиграли, потому что не забили, а греки забили. От этих разговоров результат все равно не изменится".

Теперь в заявлении сайта Аршавина уточняется, что данная фраза вырвана из контекста и была адресована не всем болельщикам, а конкретным лицам.

"Конечно, от этого ЕВРО все мы ждали большего, чем комментарии, блогера, который как-то сумел подслушать беседу игроков с болельщиками, и затем разместить свой пост в одном из СМИ, — говорится в сообщении, размешенном на сайте игрока. — Пройдет время и мы узнаем все подробности этой дискуссии. Допустим, что игрок в жесткой форме ответил людям на их упреки. В этой связи возникает вопрос: а кому были адресованы эти слова? Ко всем болельщикам? Нет, конечно".

В СМИ уже пошла информация, что на игроков сборной с претензиями накинулись состоятельные постояльцы "Бристоля", среди которых были и депутаты Госдумы в нетрезвом состоянии. Они обвиняли игроков сборной в сдаче национальных интересов, безволии и "крушении надежд миллионов болельщиков". Словесная перепалка едва не переросла в драку.

Одним из участников конфликта оказался депутат Антон Беляков, который отрицает, что пьян не был, драку не провоцировал и разговаривал с Аршавиным очень даже спокойно.

"Это абсолютно неправда, мои товарищи снимали разговор с Андреем на видео, не исключено, что я выложу его в своем блоге. Я, во-первых, не пью почти, а во-вторых, разговаривал с Андреем совершенно спокойно. Другое дело, что некоторые игроки сборной действительно вели себя очень конфликтно, и некоторые болельщики были готовы ответить на хамство по-мужски. Конфликты были, но до драки не дошло, потому что вовремя вмешалась охрана. Были в том числе и депутаты", — цитирует Белякова РСН.

По словам народного избранника, болельщики изначально хотели поддержать футболистов: они думали, что игроки сборной расстроены из-за поражения. "Но в ответ, к нашему непередаваемому удивлению, мы услышали нецензурную брань: "заткнитесь, молчите" и все такое. Пока кипели страсти, я попытался переговорить с Аршавиным. У меня возникло ощущение, что Андрей намекал на то, что все деньги сборной уже оплачены, что большинство игроков — долларовые миллионеры, и никаких неудобств от поражения не испытывают", — заявил Беляков.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Андрей Аршавин ЕВРО-2012
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form