Таким образом, как минимум до конца текущего сезона цвета "Дижванаги" будут защищать вратарь Дмитрий Чигазов, защитник Ика Кортуа и нападающий Сергей Кошель.

Вратарю Дмитрию Чигазову 23 года и последним его клубом, как ранее сообщал Delfi, являлся казанский "Рубин". Грузинскому защитнику молодежной сборной Грузии Ика Кортуа всего 18 лет. Он принадлежит киевскому "Динамо" (заявлен за дубль), а не так давно был в аренде у симферопольской "Таврии". 20-летний Сергей Кошель начало этого сезона провел в белорусском МТЗ-Рипо (клуб занимает 5-е место среди 14 команд после 18 туров), однако похвастаться этому юному форварду пока особо нечем — за первый круг он всего раз вышел на поле и провел там 7 минут. Все трое останутся в Резекне до конца сезона-2006.

Впрочем, есть у команды и потери. Об отъезде в Италию Эдгара Гаурача мы уже сообщали, а теперь выяснилось, что Марек Зутнерс также отправился искать счастья в одну из немецких региональных лиг. Кроме того, "Дижванаги" могут лишиться и Гунтарса Силагайлиса, у которого появился вариант перехода на правах аренды в "Вентспилс". Окончательно по нему вопрос решится до полуночи сегодняшнего дня, когда истечет срок летних дозаявок.

Ну а руководить обновленным коллективом, как мы уже сообщали ранее, будет российский специалист Николай Южанин. На днях он официально будет утвержден в должности главного тренера "Дижванаги". Что касается Жаниса Арманиса, возглавлявшего коллектив на протяжении 20 туров, то он останется в команде и будет выполнять функции второго тренера, пояснили в клубе.