Арнольд Лакса, недавно покинувший пост президента Latvijas Krajbanka, в глубокой тайне устроил для себя, своих друзей и знакомых большой прощальный бал.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Лакса, конечно, весьма состоятельный человек и неофициально считается одним из латвийских миллионеров, так что его уход с поста надо было отметить как следует.

По информации, имеющейся в распоряжении газеты, прощальный бал был с размахом организован в одном из шикарных домов отдыха. Чествовать Лаксу прибыла почти сотня гостей, среди которых не было недостатка ни в политиках, ни в достаточно известных в обществе лицах. Надо признать, что бал прошел в большой тайне, очевидно, и его гостей строго предупредили, чтобы они ничего не рассказывали о бале никому "со стороны".

В этом газета убедилась, расспрашивая многих гостей Лаксы. Газета попросила предпринимателя Виестура Козиолса, который был на проводах Лаксы очень короткое время — минут 10-15, рассказать, что же на самом деле представлял собой этот бал. Козиолс охарактеризовал его коротко и ясно: "Гениально!" Больше он ничего не рассказывал, а только добавил, что все присутствующие были в восторге. Гостья бала — руководитель отдела общественных отношений банка Лига Крапане — отказалась обсуждать мероприятие, отговорившись, что это был частный бал и она не уполномочена о нем рассказывать.

Интересно, что на эти проводы не был приглашен бывший генеральный директор Латвийского агентства приватизации (ЛАП) Янис Наглис, который до этого считался надежной "спиной" Лаксы. Лакса покинул пост президента банка вскоре после того, как из руководства ЛАП был выставлен Наглис, и это еще больше подчеркивает, что роль Наглиса как "ангела-хранителя" уже принадлежит прошлому.

Материалы публикуются в сокращении
Перевод "Телеграфа"

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form