ВЛатвии возобновляется строительство пирамид. Нет, не чисто финансовых, которые погребли под своими руинами сбережения сотен тысяч жителей. На сей раз весеннюю активность проявляют распространители давно всем известного продукта Herbalife. Хотя разница невелика.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Банки забирали у народа кровные в обмен на обещание бешеных процентов. А создатели мультилевел-маркетинговой системы завлекают в свои сети людей агитками в Интернете типа "Хотите заработать несколько тысяч баксов? Я не верил, а вот попробовал и сейчас езжу на 600-м "Мерсе".

И ведь клюют! И чем больше клюнут, тем больше прибылей принесет этот бизнес, основанный на принципе: купи сам и продай товар (услугу) как можно большему числу себе подобных. Но — маленький нюанс: доходы, и действительно огромные, идут лишь тем, кто наверху. Таков закон пирамиды.

Правда, на защиту карманов наших жителей встал Латвийский центр продовольствия, пригрозивший напустить на местного импортера Herbalife — фирму Filuet Baltica, правоохранительные органы. Ибо торговля продуктами питания (а пищевая добавка относится к этой категории) через индивидуальных распространителей в стране запрещена.

В XVIII веке философ Уильям Хэзлитт заметил: удочка — это палка с крючком на одном конце и дураком на другой. Вот только обидно, почему так много рыбаков, и доморощенных, и заезжих, в последнее десятилетие отводят нам столь незавидную роль.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form