На этой неделе министр благосостояния, гендиректор Государственного агентства социального страхования (ГАСС) и Агентство приватизации решат, кто будет представлять интересы латвийских пенсионеров в Совете Latvijas Kugnieciba (LK). В пенсионный бюджет следует перечислить 10% акций LK.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как сказано в правилах приватизации LK, государственный пенсионный бюджет безвозмездно полу- чает 10% основного капитала LK, это 20 млн. акций. На счет ценных бумаг ГАСС акции будут перечислены после собрания акционеров 26 июля.

Однако пенсионеров пока нечем порадовать. Во-первых, неизвестно, какими будут дивиденды пароходства. Во-вторых — даже если они будут приличными, пенсионный бюджет не получит их в течение 5 лет.

Так что на повышение пенсий в ближайшее время рассчитывать не стоит. Правда, можно предположить, что Минблагу удастся выдвинуть в совет акционеров "своего человека", который действительно сможет добиться изменения правил. Тогда можно надеяться на то, что представитель этот будет радеть именно за пенсионеров, а не за собственный карман. В любом случае ясно, что Минблаг выдвинет сочувствующего ТБ/ДННЛ.

Причем еще до выборов. А уж там — можно и вечный пост в Министерстве благосостояния отдать другой партии, ведь теплое местечко в управлении дивидендами пароходства будет уже обеспечено. Кстати, представитель не имеет права быть должностным лицом.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form