В этом году число иностранных туристов в Латвии может вырасти на 5-10% по сравнению с предыдущим годом, сообщил агентству LЕТА член правления Латвийской ассоциации гостиниц и ресторанов Янис Пиннис.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По его прогнозам, число зарубежных гостей в Латвии в этом году продолжит увеличиваться. Туристы будут приезжать и издалека. "Есть все предпосылки к тому, чтобы число иностранных туристов выросло в этом году в пределах 5-10%", — считает Пиннис.

Рост числа туристов будет связан с мероприятиями, которые в этом году пройдут в Риге, например, Европейской хоровой олимпиадой. Также в этом году Рижско-Гауйский регион станет гастрономическим регионом Европы, что также привлечет дополнительный интерес туристов к латвийским регионам.

Прошлый год для отрасли тоже был в целом успешным. В Риге число туристов выросло на 7% по сравнению с 2015 годом, напомнил Пиннис.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form