Foto: AFI-EPA

В матчах 22-го тура чемпионата страны среди команд первой шестерки рижский "Сконто" на своем поле еле-еле свел вничью матч с даугавпилсским "Динабургом", а "Вентспилс" упрочил свое лидирующее положение, добившись крупной победы над "Ригой".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Наставник «Сконто» сделал на этот матч перестановку в центре обороны, заменив неубедительно выглядевшего в прошлом туре Межецкого на Смирнова. Однако перестроения в обороне не дали должного эффекта и уже на второй минуте двинчане открыли счет: Козлов прострелил с правого фланга, Рындюк целенаправленно пропустил мяч, а набегавший Хан расстрелял Малиньша - 0:1. Вскоре Волков мог увеличить преимущество гостей, запусти мяч чуть ниже. Перекладина.

У «Сконто» мало что получалось, а защитник Гамезардашвили своей чрезмерной активностью вносил нервозность и в игру команды, и в обстановку на поле. В принципе, он наиграл на три желтых как минимум, но отделался всего одним горчичником.

Во втором тайме у хозяев на поле появился Олег Лайзан (заменил Игоря Семенова) и сконтовцы заиграли намного острее. Несколько раз они буквально запирали «Динабург» в штрафной, но вплоть до 90-й минуты добиться успеха не могли. Выручил в очередной раз Двалишвили (тоже вышел на замену) и оплошавший Элтерманис. Грузинский форвард нашел возможность для удара с метров 17-ти, голкипер «Дины» неудачно отбил мяч перед собой, а набежавший Астафьев открыл счет своим голам в новом сезоне - 1:1. Правда, забил капитан "Сконто и сборной Латвии из положения вне игры.

«Вентспилс» возился дома с обескровленной «Ригой» полтора тайма, а затем дожал соперника. В итоге на пять мячей «желто-синих» «горожане» сумели ответить всего одним - 5:1. У лидера чемпионата дублем отметился Бутрик, а Римкус, реализовав пенальти, увеличил свой голевой счет в снайперской гонке до 13 мячей.

«Сконто» - «Динабург» 1:1 (0:1)
Голы: Астафьев (90) - Хан (2)

Сконто: Малиньш, Голубев, Гамезардашвили, Смирнов (Межецкий, 73), Тодескато, Вишняков, Цауня, Астафьев, Семенов (О.Лайзан, 46), Пахарь, Янкаускас (Двалишвили, 63)

Динабург: Элтерманис, Плукайтис, Денисевич, Рит.Кряуклис, Кулешов, Волков, Кольцов, Хан (Блуднов, 76) Датунаишвили (Марков, 34), Рындюк, Д.Козлов (Казиев, 81)

Предупреждения: Гамезардашвили (28), Голубев (48), Пахарь (55), Межецкий (90) - Элтерманис (28), Рындюк (79)
Судья: Трейманис
20 сентября. Рига. «Сконто». 300 зрителей.

«Вентспилс» - «Рига» 5:1 (1:0)
Голы: Бутрик (2, 86), Цыгырлаш (66), Римкус (77-пен.), Мысиков (90) - Зеньков (54)

Вентспилс: Ванин, Качанов, Савченков, Солейчук, Зангареев, Менташашвили, Космачев (Лаздыньш, 89), Колесниченко (Мысиков, 75), Цыгырлаш, Римкус (Шпаков, 85), Бутрик

Рига: Биезайс, Халвитов, Лашко, Пихоцкий, Кораблев, Жаворонков, Зеньков, Граверис (Я.Федоров, 85), Г.Силагайлис, Жаткин, Колесников

Судья: Сипайло
20 сентября. Вентспилс. ОСЦ. 1 000 зрителей.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form