Тайваньские производители материнских плат Asustek и MicroStar International, сообщили, что планируют выпустить материнские платы с функциями беспроводных коммуникаций.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В частности, вице-президент Asustek Computer сообщил о планах компании по поставке в мае WLAN-карт и точек доступа собственного производства, а также о выпуске ноутбука с поддержкой WLAN-функций в июне 2002 года. 9 мая компания анонсировала сетевую интерфейсную карту с поддержкой 802.11b и точку доступа для WLAN. Что касается ноутбуков, то Asustek интегрирует в этих компьютерах сетевую интерфейсную карту, а именно — mini-PCI.

Отдельно компания MSI сообщила о планах выпуска материнской платы с поддержкой Bluetooth. Разработка будет представлена совместно с Intel, HP, Sony-Ericsson и CSR (производителем Bluetooth-чипсета) на пресс-конференции 22 мая.

Технология MSI PC2PC-Bluetooth, по словам представителей компании, позволит заместить IrDA и, возможно, станет новым стандартом для различных беспроводных устройств.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form