Атомная подводная лодка ВМС США Oklahoma City столкнулась в среду с неустановленным торговым судном в западной части Средиземного моря к востоку от Гибралтарского пролива.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Согласно сообщению пресс-службы 6-го оперативного флота США, никто из находившихся на подлодке не пострадал.

Столкновение произошло в международных водах при всплытии Oklahoma City на перископную глубину. При этом остается неясным, с каким именно судном произошло столкновение. После всплытия подводная лодка попыталась вступить в радиоконтакт с замеченным поблизости торговым судном, однако оно на радиосигналы не ответило и, видимо, не нуждаясь в помощи, удалилось из района столкновения.

Согласно заявлению ВМС США, подводная лодка проследует в порт для обследования и ремонта, в котором, по предварительным данным, могут нуждаться перископ и часть рубки. По факту столкновения начато расследование. Атомная подводная лодка "Оклахома-сити" принадлежит к классу "Лос-Анджелес" и имеет около 110 метров в длину.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form