Сегодня утром пожарные продолжали ликвидацию пожара в бывших помещениях чулочной фабрики Aurora Baltika, сообщили LЕТА в Государственной пожарно-спасательной службе (ГПСС).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Пожар повышенной опасности в бывших корпусах фабрики на ул. Маза Нометню начался вчера около 15 часов, а приблизительно в 20.30 был локализован.

На место происшествия выехали 14 машин ГПСС. Сейчас ликвидацией пожара занимаются две бригады пожарных.

Горела крыша площадью 800 кв. м., 1500 кв. м. на третьем этаже, 1500 кв. м. на втором и 300 кв. м на первом этаже здания.

На этой неделе это уже второй пожар в бывших помещениях Aurora Baltika.

Как сообщалось, в прошлом году чулочная фабрика Aurora Baltika перенесла производство на новый завод в Огре.

На месте бывшей фабрики будет построен многоэтажный жилой квартал. Сейчас помещения пустуют, ведется демонтаж оставшихся конструкций и труб. Возможно, причиной пожара стало возгорание оставшегося в помещениях мусора.

Девелопер проекта ООО Maza Nometnu 16 планирует полностью снести фабричные корпуса, чтобы освободить территорию под застройку.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form