Министерство иностранных дел (МИД) Латвии пытается получить от российских коллег дополнительную информацию о погибшем в автомобильной аварии в Египте. В настоящий момент МИД не может ни подтвердить, ни опровергнуть информацию о том, что погибший Алексей Паксюк является подданным Латвии.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как сообщил порталу Delfi пресс-секретарь МИДа Атис Лотс, сотрудники министерства связались с российскими коллегами. "Нам необходимо дополнительная информация: дата рождения, место рождения и т.д. Пока же мы не можем сказать, является ли погибший подданным Латвии, так как человек с таким именем в Регистре жителей не значится", — отметил Лотс.

Как уже сообщалось, группу туристов обслуживал туроператор Tez Tour. Однако представители компании в разговоре с Delfi заявили, что, во-первых, не уверены, что именно их туристы попали в аварию; во-вторых, не могут подтвердить информацию о том, что среди пострадавших имеются жители Латвии.

Напомним, что, по информации консульства Российской Федерации в Каире, во время крупной автомобильной аварии в Египте погибла туристка из России Любовь Михайлова и турист из Латвии Алексей Паксюк. Еще одна россиянка, получившая ранения, находится в тяжелом состоянии.

В общей сложности в результате аварии пострадали 19 человек, среди которых были двое украинских туристов, а остальные являются гражданами России. Трагедия произошла в 4 утра по местному времени на трасе Хургада-Каир. Водитель автобуса не справился с управлением, после чего машина перевернулась, сообщает РИА "Новости".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form