Командование ВВС США сообщило о том, что в четверг днем авиация НАТО нанесла мощные ракетно-бомбовые удары по трем наземным целям на территории Ирака.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Сообщается, что бомбардировке подверглись цели на юге Ирака, в так называемой "бесполетной зоне". Командование США уточнило, о каких именно целях идет речь. Согласно информации военных, во время налеты были разрушены зенитная ракетная установка, радар ПВО и пункт связи. Данные о потерях пока отсутствуют. Самолеты НАТО обстрелу со стороны иракцев не подвергались, сообщил полковник штаба вооруженных сил США в Тампе Рик Томас. В последний раз авиация союзников, патрулирующая "бесполетные зоны" на юге Ирака, бомбила позиции иракских сил ПВО 17 июля сего года. Решение нанести удар по расположению зенитной артиллерии, согласно заявлению американцев, было принято после того, как силы ПВО Ирака активизировали "враждебные действия в отношении авиации союзников". Во время последней бомбардировки, судя по данным западных СМИ, жертв среди мирных жителей не было.
Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form