Foto: AFI

Рост цен на недвижимость в ближайшие годы может остановиться, а рынок стабилизироваться, заявил в интервью в передаче "900 секунд" телеканала LNT новый председатель правления АО Hansabanka Марис Авотиньш.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Вдобавок, по мнению эксперта, пресловутый пузырь цен на рынке недвижимости в ближайшее время вряд ли лопнет, жители будут как и прежде покупать недвижимость. "Люди начинают накапливать для того, чтобы показать основание для погашения кредита", — пояснил Авотиньш.

По его словам, жители, приобретая недвижимость, тщательно обдумывают этот шаг и, если нет уверенность в том, что кредит можно будет погасить, от покупки они воздерживаются.

Несмотря на то, что год начался с роста цен, в целом перспективу развития народного хозяйства Авотиньш оценивает как успешную.

Напомним, что из-за роста ставки акцизного налога на нефтепродукты, в первые дни 2007 года выросли цены на заправках. Помимо того, подорожали сигареты, а с февраля вырастет в цене проезд в общественном транспорте.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form