Последним, 32-м финалистом чемпионата мира-2002 стала команда Уругвая, обыгравшая по сумме двух стыковых игр сборную Австралии. Проиграв на Зеленом континенте 0:1, уругвайцы на забитом до отказа родном стадионе "Сентенарио" взяли более чем убедительный реванш — 3:0, в который уже раз лишив Австралию мирового первенства.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В первом тайме шла открытая обоюдоострая игра, в которой отличные моменты для взятия ворот имели футболисты обеих команд. Но удачливее других оказался форвард уругвайцев Дарио Сильва, после длинного паса оттеснивший защитника от мяча и убежавший один на один с голкипером гостей.

В начале второй половины игры австралийцы имели два верных момента сравнять счет — по большому счету, им хватило бы и гола, чтобы смело заказывать билеты в Японию и Корею. Но форвард "Лидса" Марк Видука не сумел попасть по воротам с двух метров, когда мяч после рикошета буквально отскочил ему в голову, а затем еще один удар его одноклубника Харри Кьюэлла в немыслимом прыжке отразил Карини.

Расплата последовала незамедлительно — после розыгрыша штрафного Моралес немного изменил направление мяча, но этого оказалось достаточно, чтобы от рук Марка Шварцера тот отскочил в сетку. А на последней минуте встречи, когда австралийцы бросились вперед, оголив тылы, тот же Моралес с трех метров расстрелял забытого всеми вратаря.

Австралия — это сборная с самой, наверное, трагичной судьбой в мире. В своей отборочной зоне у них нет конкурентов, а вот барьер стыковых матчей преодолеть "соккеруз" никак не удается. Аргентина, потом Иран, теперь Уругвай — все оказываются удачливее, причем каждый раз стыковые матчи развиваются по столь драматическому сценарию, что австралийским футболистам остается, наверное, только вешать бутсы на гвоздь.

К счастью, ФИФА сжалилась над вечными неудачниками мирового футбола: со следующего отборочного цикла победитель зоны Океании попадает на мировое первенство напрямую, без квалификационных игр. Так что австралийцам остается лишь подождать какие-то четыре года.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form