Как сообщил премьер-министр Австралии Джон Ховард, на следующей неделе из Канберры в направлении Персидского залива выйдут корабли ВМФ, на которых к месту кампании против режима талибов и группировки "Аль-Кайеда" будут доставлены 120 военных самолетов, самолеты поддержки и около 1 550 военнослужащих спецподразделений армии обороны Австралии.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Караван будут также сопровождать сторожевые корабли и военные фрегаты. По словам Ховарда, австралийские войска присоединятся к американцам и их афганским союзникам с целью принять участие в операции по обнаружению и захвату Усамы бин Ладена, а также уничтожению сети "Аль-Кайеды".

На вопрос о том, будут ли они участвовать в наземных операциях в Афганистане, премьер ответил кратко и по существу: "Спецвойска Австралии не посылаются туда, где они не принимают участия в боевых операциях".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form