Австрийцы отправили в Ванкувер 81 атлета
Foto: © VANOC/COVAN

Австрия отправила на зимнюю Олимпиаду-2010 в Ванкувер 81 спортсмена из 84 запланированных. Традиционно главные надежды австрийцев на медали связаны с горнолыжными дисциплинами.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В этот раз в Канаду отправились 22 горнолыжника (из них 9 женщин), включая призеров Олимпиад Марлис Шильд и Катрин Цеттель. Также на Играх под флагом Австрии выступят 6 биатлонистов (Мезотич, Ландертингер, Зуманн, Эдер, Пинтер, Эберхард), 5 двоеборцев, 5 летающих лыжников, 14 сноубордистов и другие спортсмены.

Четыре года назад на Играх в Турине австрийцы в неофициальном зачете заняли третье место (9 золотых, 7 серебряных и 7 бронзовых наград), уступив только американцам (9, 9, 7) и немцам (11, 12, 6).

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form