Пассажирский автобус, следовавший по маршруту Валмиера — Рига, вчера упал в кювет и перевернулся. Причинами аварии, произошедшей в Цесисском районе, стали скользкая дорога и сильный ветер.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
При неблагоприятных погодных условиях и на скользкой дороге водитель не смог справиться с управлением, и автобус, перевернувшись, упал в кювет. В салоне находились семь человек, из них никто не пострадал.

Как сообщил агентству LETA коммерческий директор государственного транспортного предприятия "Валмиера" Интс Савиелис, только сейчас на место происшествия прибыла дорожная полиция и был доставлен подъемник и тросы, чтобы вытащить автобус из кювета глубиной примерно два метра.

Савиелис рассказал, что в момент аварии в автобусе было семь человек, но ни они, ни водитель не пострадали. Люди мирно сидели в перевернувшемся на бок автобусе и ждали следующего, чтобы ехать в Ригу. Савиелис отметил, что в происшествии виноваты дорожники, потому что вчера ни в Цесисском, ни в Валмиерском районе дороги не посыпались песком или солью. "Как только автобус выехал из леса, он попал под порыв ветра, который сдул его в кювет. Этого бы не случилось, если бы дороги посыпались. Сдуть 12-тонный автобус не так легко", — сказал Савиелис.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form