Крупная автокатастрофа произошла в ночь с понедельника на вторник примерно в 100 километрах от столицы Бангладеш Дакка. Как сообщает AP, в результате столкновения грузовика с пассажирским автобусом 13 человек погибли и 43 получили ранения.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По предварительным данным, косвенной причиной столкновения послужила постоянная загруженность шоссе, связанная с общенациональной забастовкой, которая продолжается в Бангладеш с 19 июня. Население страны протестует против возможных репрессий в отношении сторонников оппозиции во главе с ее лидером Бегум Халедом Зией.

Помимо транспортных артерий страны, стачка парализовала работу фондовой биржи, и морского порта. В экономическом отношении каждый день забастовки стоит Бангладеш около 66 миллионов долларов.

Это уже не первые жертвы массовых волнений. Так, 19 июня в результате террористического акта в столице страны погиб один человек. Помимо этого, 20 человек получили ранения при разгоне полицией манифестации в Дакке.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form