close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Чиновники и депутаты не жалели чернил на написание целого пакета законов и правил, которые вступят в силу 1 мая 2004-го или в течение нашего первого года жизни в составе ЕС. Нам останется лишь тихо плакать над строками, вышедшими из-под пера законотворцев под диктовку Евросоюза. Во всяком случае почти семисоттысячной армии автоводителей — точно.

Цены на бензин устанавливаются в Брюсселе

Что рассматривается. В начале марта Совет министров ЕС должен утвердить окончательный вариант директивы под номером 2003/96/ЕС, обсуждение которой началось в роковом для нас феврале. Директива, разработанная Европейской комиссией, предусматривает, что с 1 мая 2004 года в странах- новичках акцизный налог на дизельное топливо должен равняться 245 евро на 1000 литров (24,5 евроцента, или 16 сантимов, за 1 литр), а на бензин, не содержащий свинец, как минимум 287 евро за 1000 литров (28,7 евроцента, или 19,2 сантима, за литр). Нынешняя ставка акцизного налога на дизтопливо составляет 10 сантимов за литр, на бензин — 16 сантимов.

Что будет. Если латвийской стороне не удастся добиться переходного периода или отложить введение ставки налога хотя бы до начала следующего года, то цена одного литра дизтоплива в мае достигнет 43-44 сантимов (против нынешних 35-36 сантимов), а бензина — 45-46 сантимов за литр (против нынешних 40-42 сантима).

Комментарий специалиста.

Улдис САКНЕ, исполнительный директор Латвийской ассоциации торговцев горючим: "Повышение цен на горючее — процесс неизбежный. И на него также повлияет требование увеличить объемы кризисных запасов нефти, что скажется на расходах торговцев горючим. Не исключено, что к концу этого года литр бензина 95-й марки может стоить 44 сантима".

От себя. По данным CSDD, в прошлом году увеличилось количество эксплуатируемых машин, работающих на дизельном топливе (см. таблицу). Водители переходили на "дизели" в расчете, что этим видом горючего заправляться будет дешевле. Увы, именно дизтопливо и ждет наибольшее подорожание после 1 мая.

"В последний путь"

Что принято. Закон об утилизации использованных транспортных средств, в котором описано, как нужно провожать свой автомобиль "в последний путь". Закон вступает в силу 1 мая 2004 года. Правовой акт обязывает производителей предоставлять продавцу информацию о том, как правильно перерабатывать ту или иную модель машины, а водителей — своевременно избавляться от ненужного им авто. Закон принят с благой целью: предотвратить процесс загрязнения окружающей среды старыми автомобилями. В Латвии эксплуатируется около 700 тыс. транспортных средств, примерно 300 тысяч из которых "оставлены умирать" в лесах, полях и дворах жилых домов. Их остовы разъедают почву и наносят большой ущерб среде.

Предполагается, что с 1 мая автовладельцы станут сознательными и будут вовремя сдавать своих старых "железных коней" на свалку. Закон предусматривает, что сдать машину можно будет фирме-продавцу или на шроты (в народе именуемые автокладбищами) и при этом даже получить немного денег. После чего владелец получит ликвидационный сертификат, на основании которого снимет машину с учета в CSDD. Автовладельцу нужно будет только оплатить транспортировку машины до пункта приема. Расходы на ликвидацию использованных автомобилей возьмет на себя государство, которое будет оплачивать нелегкий труд переработчиков. Переработчиком же, по закону, может стать любая компания, выигравшая конкурс.

Что будет. В Латвии нет ни одного предприятия, которое занималось бы полной утилизацией пришедших в негодность машин. Есть компании, выполняющие одну операцию: например, сжигают старые шины или перерабатывают стекло, или моторное масло, или аккумуляторы. Задача же автокладбищ, которые по закону тоже могут стать утилизаторами машин, испокон веку сводилась к приему старых авто для разборки и дальнейшей продажи по деталям и запчастям. Но теперь разбирать машины им придется не на асфальте под открытом небом, а в крытых ангарах и на специальном анти-инфильтрационном покрытии,

чтобы не загрязнять грунтовые воды и почву. Один квадратный метр такого покрытия стоит порядка 75 латов. Учитывая, что шроты располагаются на больших площадях, их владельцам директивы ЕС выльются в копеечку. Кроме того, на автокладбищах придется установить фильтры для очистки сточных вод.

Вероятно, количество шротов (сейчас их 55) скоро уменьшится. Сокращение числа игроков на рынке и увеличение вложений не замедлит сказаться на стоимости б/у деталей, которые для подавляющего числа автоводителей являются единственной возможностью недорого починить машину.

Комментарий специалиста. Андрис Силевичс, директор компании Varans: "Закон не сможет работать. Чтобы наладить полную переработку, нужны большие вложения, которых у местных компаний нет. Теоретически на наш рынок могут прийти международные предприятия, но вряд ли им это будет выгодно. В Германии, например, заводу, занимающемуся утилизацией старых машин, чтобы быть рентабельным, нужно перерабатывать до 80 автомобилей в день. Латвия не сможет обеспечить такой объем. Значит, тем, кто будет принимать старые авто, придется везти их в одну из стран ЕС, где такие предприятия уже существуют, а это дополнительные расходы. К примеру, в Швеции, чтобы расстаться с автомобилем, нужно заплатить в пересчете на наши деньги примерно 500 латов. Так что, скорее всего, или будут найдены способы мнимого избавления от старья, или владельцы по-прежнему будут бросать машины в лесах и дворах".

Автомобиль из картона

Что рассматривается. Проект правил Кабинета министров, подготовленных Министерством среды, "О составных частях и материалах, используемых в производстве транспортных средств, которые могут содержать свинец, серебро, кадмий или соединения хрома". В правилах четко расписано, какие части машины и материалы могут содержать тяжелые металлы и в каких количествах. Также в документе оговариваются сроки их применения. Например, свинец в производстве средств вулканизации и глазури для свечей зажигания можно применять только до 1 июля 2005 года.

Что будет. В пояснении к правилам говорится, что эти требования касаются только производителей автомобилей и распространяются исключительно на составные (оригинальные), а не резервные (запасные) части машин. Также указано, что эти требования не создадут проблем для автовладельцев и торговцев запчастями.

Комментарий специалиста.

Андрис Силевичс: "Требования к содержанию тяжелых металлов созданы для того, чтобы машину легче было переработать, поэтому в Европе все строго расписано: какие части машины должны быть из пластмассы, какие из алюминия, а какие из картона. В итоге мы имеем дело с так называемыми картонными машинами".

От себя. Как известно, оригинальные составные части машин на нашем рынке часто превращаются в б/у запчасти. По логике вещей, если тяжелые металлы запретят использовать в производстве машин, то должна быть запрещена и их дальнейшая продажа уже в качестве б/у запчастей. Может, чиновники не досмотрели? И слава богу, иначе это значительно ограничило бы деятельность торговцев автозапчастями и возможности их потенциальных покупателей.

Цены на услуги автомастерских вырастут на 15-20%

Что рассматривается.

Проект правил Кабинета министров, подготовленных Министерством среды, "Требования по охране среды к созданию и деятельности мастерских по ремонту транспортных средств". Требования распространяются на компании, занимающиеся обслуживанием и ремонтом автомобилей, их мойкой, а также любой обработкой корпуса машин. В правилах оговаривается, что покраску, противокоррозийную обработку, шлифовку нужно проводить только в закрытых помещениях, оснащенных вентиляцией. При этом отработанный воздух, прежде чем попасть в окружающую среду, должен быть очищен сухими или масляными фильтрами. Также оговаривается порядок очистки сточных вод, расположения пунктов сбора эмиссии, хранения использованных аккумуляторов и опасных жидких отходов. Правила предусматривают трехлетний переходный период, в течение которого мастерские должны навести у себя полный порядок, если хотят работать.

Что будет. Автосервисы, которые работают при официальных дилерах, эти требования не коснутся — они и так им отвечают. А вот небольшим частным мастерским придется делать тяжелый выбор: или вкладывать большие деньги (которых зачастую нет) в модернизацию, или закрываться. Для примера: оригинальная камера, в которой должна происходить покраска, стоит порядка 20 тыс. латов. Вентиляционное оборудование для нее — еще 2,5 тысячи. В целом же стоимость оснащения мастерской вытяжками, камерами, очистительными сооружениями и т.д. может превышать стоимость самого оборудования, которое и приносит мастерским деньги, в два-три раза.

Комментарий специалиста.

Николай Зинченко, руководитель отдела обслуживания и ремонта автомобилей компании Wess: "Небольшие сервисы, скорее всего, будут вынуждены закрыться. Это и хорошо, и плохо. Хорошо, потому что те, кто выживет, будут соблюдать технологию и выполнять требования по охране среды и труда. Плохо, потому что клиенты маленьких мастерских никогда не станут клиентами больших сервисов, где цены на услуги выше на 30-50%. Возможно, они перейдут в заведения среднего класса, но умеренных цен не будет и там. Лавинообразного роста цен не произойдет, но стоимость услуг мастерских будут расти. Предполагаю, что в течение этого года они могут подняться на 15-20%. Но это процесс неизбежный. Во-первых, из-за подорожания энергоресурсов, расход которых включается в цену услуги. Во-вторых, будет происходить естественная перекомпенсация, когда товары будут дешеветь, а услуги и ручной труд дорожать".

От себя. По статистике, в Латвии только 18% людей владеют новыми автомобилями. Это вполне платежеспособная публика, имеющая дорогие машины на гарантийном ремонте. Остальные ездят на подержанных или старых авто, средний возраст которых 13 лет. В прошлом году, по данным Латвийской ассоциации полномочных автоторговцев, в Латвии был продан 8731 новый автомобиль. От всех зарегистрированных в нашем государстве машин в 2003 году это составляет всего 1,4%.

Автомобили подешевеют. Чуть-чуть

Что принято. Правила ЕС, оговаривающие конкуренцию в сфере торговли новыми автомобилями. В Евросоюзе они начали действовать в октябре 2002 года, а Латвия в поле действия правил попадет с 1 мая. Правила предполагают, что продавать машины какого-то одного производителя могут не только официальные дилеры. Их торговлей имеет право заняться любой желающий, который будет соответствовать критериям автопроизводителя. Это означает, что производитель теперь не сможет запретить своим дилерам продавать машины других марок.

Что будет. В Европе эти правила уже дали первые результаты: в прошлом году в странах ЕС понемногу стали выравниваться цены на машины одной марки. Если раньше разница в цене на Fiat Seicento в Австрии и Испании достигала 45,5%, а автомобиль марки Peugeot 406 в Греции стоил на 5 тыс. евро меньше, чем в Германии, то теперь этот разрыв стал понемногу уменьшаться. По идее, чем выше конкуренция между торговцами, тем ниже цены. Однако участники рынка считают, что на Латвии новые правила особо не отразятся.

Комментарии специалистов.

Олаф Озолс, директор Латвийской ассоциации полномочных автодилеров: "Так как требования производителей автомобилей к продавцам очень жесткие, то новые игроки на рынке вряд ли появятся, поскольку новичкам придется вкладывать миллионы. Кстати, в Германии эти правила привели к тому, что многим фирмам пришлось или отказаться от статуса официального автодилера или закрыть бизнес". Бенита САДАУСКА, директор фирмы Domenikss (генеральный представитель в Латвии компаний Daimler- Chrysler и Mercedes-Benz): "Новые правила игры позволят крупным дилерам стать еще крупнее, а маленьким придется или закрываться, или объединяться, или вливаться в большие компании".

От себя. Есть, впрочем, одна маленькая ложечка меда в этой огромной бочке дегтя. Цены на новые машины, произведенные в странах ЕС, в этом году вырастут незначительно — примерно на 3%, а на подержанные даже возможно будут падать. Однако, автомобили, родиной которых является Корея, Япония или Америка, будут облагаться ввозной пошлиной в размере 10%. Но поскольку эти производители размещают заводы в Европе, то их машины считаются как бы "своими". Так что от популярных в народе "японцев" — Toyota, Mazda, Honda, Mitsubishi и "корейца" Hyundai — отказываться не придется. И на том спасибо.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form