close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
После присоединения Латвии к ЕС местным автоперевозчикам надо будет приспосабливаться к работе в новых условиях. На внутренние и внешние перевозки компаниям потребуется лицензия, которая будет выдаваться на 5 лет. Причем для внутренних перевозчиков на каждую машину необходимо заполучить лицензионную карточку, а компаниям, работающим на международных маршрутах, будет выдаваться специальное разрешение ЕС. Копия этого разрешения будет служить своеобразным дозволом при пересечении границ внутри ЕС. Отдельная лицензия потребуется каждому водителю грузовика или пассажирского автотранспорта.

Как только Латвия вступит в Европейский союз, нашим грузовикам станет гораздо проще пересекать границы ЕС. Все действовавшие ранее квоты и ограничения будут отменены. При проезде в страны, которые не входят в ЕС, сохранится старая система дозволов.

Между прочим двусторонние договоры, заключенные между Латвией и странами ЕС, частично остаются в силе. Не подвергнутся изменению прописанные в них условия, которые не устанавливаются общими европейскими правилами. Государственные соглашения, заключенные со странами, не входящими в ЕС, будут действовать и в дальнейшем. По прогнозам Службы госдоходов, после присоединения к ЕС общий объем оформляемых таможенных документов снизится на 50%.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form