Вчера в шведском городе Гетеборге представители Скандинавской ассоциации автопроизводителей (Skandinavian Automotive Suppliers Association) в рамках специально организованного информационного дня ознакомились с возможностью размещения части автопроизводства на территории Латвии.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Это мероприятие стало прелюдией к предстоящему в конце ноября в Таллинне семинару, в котором примут участие представители 35 шведских компаний и многочисленных предприятий стран Балтии.

Цель этой встречи, которая продлится с 26 по 28 ноября, — обсудить возможность изготовления автомобильных комплектующих в Балтийских республиках и найти потенциальных партнеров для этого производства.

Как рассказала в беседе с "&" пресс-секретарь Латвийского агентства развития (ЛАР) Вия Берланде, на вчерашней презентации в Гетеборге с информацией о потенциальных партнерах в нашей стране скандинавских автопроизводителей знакомила представитель ЛАР в Швеции Гунта Разане.

А также пояснила, что из трех дней семинара в Таллинне последний будет посвящен Латвии. В свою очередь директор департамента по развитию экспорта ЛАР Андрис Алкснис рассказал "&", что на семинаре Латвию будут представлять три ассоциации: Ассоциация производителей инструментов, Ассоциация предприятий машиностроительной и металлообрабатывающей промышленности и Ассоциация электротехнической и электронной промышленности.

Плюс представители 30 латвийских предприятий, среди которых такие компании, как Zieglera masinbuve, Tehprojekts, Елгавский машиностроительный завод, Hansa Electronics, Jauda, Ripo-1 и Даугавпилсский завод приводных цепей.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form