close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как рассказала пресс-секретарь дирекции Джоанна Эглите, вчера за час до начала рабочего дня у дверей ДБДД собрались автоводители, желающие обменять старые права на новые. Однако такая спешка не имеет смысла, поскольку прежние документы будут иметь хождение на всей территории Евросоюза до конца срока действия.

Отличия новых удостоверений незначительны: в левом верхнем углу разместится флаг ЕС, а также улучшится защита документа от подделок. Плата за такую услугу останется прежней — 7,67 лата. По словам г-жи Эглите, среди автоводителей были и те, у кого срок действия водительских удостоверений закончился. "К 16.00 в дирекции было поменяно 450 удостоверений, из которых у 120 водителей срок действия был еще действителен. В связи с этим мы призываем водителей обменивать права позже во избежание очередей", — пояснила она "Телеграфу".

Латвия — первая из стран Балтии, где начали выдачу водительских удостоверений, номерных знаков и регистрационных удостоверений образца ЕС. В Эстонии документы и номерные знаки старого образца предполагается выдавать до осени, а в Литве их обмен будет начат в июне.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form