Президент Абхазии Сергей Багапш на брифинге для иностранных журналистов в Москве в субботу, 6 сентября, заявил, что Абхазия будет готовиться к тому, чтобы стать офшором.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По словам Багапша, у республики "есть все, чтобы стать свободной экономической зоной". Об этом сообщает РИА Новости. Багапш также отметил, что Абхазия стремится к СНГ и в Союзное государство вместе с Россией и Белоруссией и что абхазские власти "уже ставили вопрос" о вхождении в эти международные структуры. Отметим, что ни одна из стран СНГ, кроме России, независимость Абхазии официально не признала. Однако госсекретарь союза России и Белоруссии Павел Бородин ранее заявил, что Абхазия и Южная Осетия могут войти в Союзное государство еще до конца 2008 года. По словам Багапша, в ближайшие дни в Москве будет подписано "большое соглашение о дружбе, сотрудничестве и взаимопомощи" между Россией и Абхазией. В то же время президент Абхазии отверг возможность диалога с президентом Грузии Михаилом Саакашвили, объявив его "политическим трупом". "Первопричина в том, что Грузии не хотела вести элементарный диалог ни с Абхазией, ни с Южной Осетией", — заявил Багапш. Грузия, со своей стороны, продолжает считать Абхазию, а также Южную Осетию, своей территорией, оккупированной Россией. Независимость этих республик признали две страны: Россия и Никарагуа.
Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form