На излете 2006 года Латвия испачкалась в крови. Багряно… Почти одновременно в Ираке погибли солдаты и был казнен экс–лидер этой страны, где латвийские военные поддерживают нефтяную оккупацию Америки.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
События ложатся в определенную канву. Началось все не там, на Востоке. В Латвии местные политики затеяли ревизию истории. Вначале — задним числом — осудили Рубикса. Потом стали славословить бывших эсэсовцев, прикрываясь "борьбой за независимость". Им бы сейчас ТЕ планы "независимости" от гитлеровцев с высылкой на Новую Землю! Вот бы тогда попели…

Кстати, сами американцы, которых латвийские власти поддерживают в иракской авантюре, не только бьются во всем мире за то, чтобы их граждан не выдавали под суд в третьих странах, не спешат осуждать своих бывших лидеров, которые в свое время неоднократно шкодили в разных концах света. Хороший пример! Но — не в коня корм. Латвия пытается впендюрить счет России за "оккупацию". А счет за красных стрелков не хотите? Впрочем, в Риге заседают их достойные наследники — стоит посмотреть "Исторические хроники" Сванидзе, разве что не расстреливают сегодня за инакомыслие.

…Перед Новым годом вечером выглянуло солнце, озарив багрянцем правобережье — Ратушу, храмы, Рижский замок. Показалось, аллегорично, что так багряно. И вспомнился рассказ знакомого, который как–то на границе спросил сытых и довольных каравиров, привязавшихся "к шляпе", о службе. А в то время как раз шел суд над омоновцами. "Не боитесь, что и вас будут судить?" — "Так мы же выполняем приказ!" — "И омоновцы тоже выполняли приказ". — "Разве?.."

Раз уж пошла такая переделка ушедших событий, то нынешней власти стоит помнить: придет и их черед, коли сами же взялись за ревизию, коли перед Рождеством забыли библейское "не судите". В противном случае страна в очередной раз будет выкрашена багрянцем. И это не будет багрянцем национального флага.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form