Предложенный Муниципальной полицией запрет на въезд в Старую Ригу мотоциклов и мопедов без специального разрешения можно расценивать как дискриминацию, отметил в интервью LETA президент мотоклуба Veja bralu ordenis Айварс Фрейманис.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Он считает, что Муниципальная полиция своим запретом пытается компенсировать свои "проколы" в вопросах въезда в Старый город. "Мы и раньше сталкивались с различными, на наш взгляд, необоснованными запретами. Проблемы не решаются, остаются только запреты", — отметил лидер Veja bralu ordenis. Фрейманис надеется, что предложению Муниципальной полиции "даст отпор" Латвийская ассоциация мотоциклистов.

Как сообщает Муниципальная полиция, в Старую Ригу нельзя будет въезжать на мотоциклах и мопедах без специального разрешения.

В своем письме в Комитет по вопросам безопасности и порядка Рижскую думу начальник Рижской полиции самоуправления Янис Гедушев сообщат, что в полицию регулярно поступают жалобы на шум мотоциклов и "лихую" езду байкеров. Поэтому, по его мнению, необходимо ввести запрет на въезд в Старый город мотоциклов и мопедов без специального разрешения.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form