close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
10 тыс. латов 10-му отделению выделил Rietumu banka, отмечающий свое 10-летие. В банке обещают выделить еще 11 тыс. латов.

Там решили запустить программу социального спонсирования. Кому и на что подарить круглую сумму, решали долго. Выбор помогла сделать одна из работниц банка, которую жизнь привела в нейрохирурги ческое отделение старейшей в Латвии детской больницы.

Интерьер отделения и впрямь поражает своей разрухой. Картина, впрочем, обычная для многих, если не для большинства латвийских больниц. "Здесь мы принимаем пациентов из приемного отделения", — рассказывает завотделением Леонид Луговской, показывая "Телеграфу" небольшую ванную комнату, где новый пациент переодевается, прежде чем направиться в палату. Поблекший кафельный пол, покосившаяся ванна, ржавый нарост на водопроводных трубах — все как будто в подвале давно заброшенного дома. В палатах картина получше, но без ремонта не обойтись и тут.

Работы уже начались в двух палатах. Маляры усердно штукатурят неровные потолки и стены. Планируется также заменить электропроводку, поменять водопроводные трубы, модернизировать отопительную систему. До декабря будет отремонтировано 8 палат. Всего в отделении — более 20 помещений, требующих капитального ремонта.

По словам директора больницы Дзинтарса Мозгиса, чтобы отремонтировать весь больничный комплекс, потребуется 2,5 млн. латов. На помощь государства Мозгис не надеется — соответствующий проект уже давно пылится в Минблаге.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form