close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Однако государства еврозоны заранее стараются защитить себя от массового наплыва иностранцев, которые приезжают в страну на заработки.

Страны Евросоюза в последнее время обеспокоены растущим числом иммигрантов. Больше всего страдают от наплыва гастарбайтеров Италия, Испания и Великобритания. Вчера посол Великобритании в Латвии Эндрю Тесорьер сообщил: в стране вводится ряд защитных мер, чтобы уберечься от массового потока иммигрантов, которые не могут себя обеспечить и рассчитывают на социальные гарантии.

В чем же заключаются эти меры? Во-первых, британское правительство оставляет за собой право в любой момент закрыть свой рынок труда, если количество иммигрантов будет зашкаливать.

Во-вторых, для получения соцгарантий с 1 мая "гостю" нужно будет прожить определенный срок на территории Великобритании (сколько именно, зависит от каждого конкретного случая) или же жениться/выйти замуж за гражданина страны. В то же время посол признал, что власти Великобритании заинтересованы в рабочей силе из нашей страны. "Из личного опыта могу сказать, что многие компании в Великобритании очень довольны специалистами из Латвии: они себя зарекомендовали как очень трудолюбивые и вежливые сотрудники", — поделился своим мнением Тесорьер. По его словам, наибольшим спросом в Великобритании пользуются специалисты в следующих областях: информационные технологии, строительство, сфера услуг — гостиничный и ресторанный бизнес, а также сельское хозяйство.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form