close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Болгария — Латвия — 96:85 (25:27, 16:16, 29:16, 26:26)
Болгария: Бозов 22, Димитров 15. Стойков 14, Младенов 13, Георгиев 13, Ангелов 9, Виденов 8, Банев 2.
Латвия: Шкеле 20, Бушкевиц 12, Витолс 10, Хелманис 9, Яниченок 8, Штелмахерс 6, Скирмантс 6, Валтерс 5, Тиммерманис 5, Вецвагарс 2, Графс 2.

Карлису Муйжниексу пришлось все-таки внести коррективы в стартовый состав. Штелмахерс, ставший самым результативным в матче с португальцами (25 очков), так и не смог до конца восстановиться. Тренер решил приберечь игрока. Обязанности Штелмахерса в распасовке перешли к Бушкевицу, партнерами которого по стартовой пятерке стали Шкеле, Витолс, Хелманис и Скирмантс.

Преимущество Латвии на первых минутах (12:6) обеспечили два дальних попадания Витолса и две зрячие передачи Шкеле под кольцо сначала на Скирмантса, а потом на Хелманиса. Максимальным же оно было в 8 очков - 24:16. Рывок болгар 9:0 завершился тем, что Яниченок дважды в одной атаке (!) попадал под блок-шоты, а Бозов забил мяч с фолом — 25:24. До конца четверти оставалось 16 секунд, но этого времени хватило, чтобы сборная Латвии вернула себе лидерство благодаря дальнему попаданию Тиммерманиса.

Вторая четверть началась с результативного прохода Шкеле и его же скидкой на Скирмантса, реализовавшего один штрафной. Вышедшие на площадку Витолс и Вецвагарс игру не усилили. Витолс запомнился потерями в атаке и промахами издали, а Вецвагарс то и дело нарушал правила в защите. Незаметен в отведенное ему время был Валтерс. Десятиминутка началась рывком сборной Латвий 6:0, но развить успех не удалось: "трешка" Хелманиса на последних секундах до большого перерыва лишь вернула гостям перевес в 3 очка.

Провальной для команды Муйжниекса стала следующая четверть, по ходу которой хозяева оторвались на 10 очков. Дурной пример партнерам подал Скирмантс, дважды смазавший из выгодных позиций. Были еще красивый проход под кольцо Шкеле и бросок из-за "дуги" Штелмахерса, когда Латвия в последний раз сравняла счет -53:53. На 28-й минуте Скирмантс получил пятый фол. Но и другие центровые — Графс и Петерсонс — в защите не справлялись с опекаемыми. вдобавок у Болгарии пошли броски. Появление на площадке Штелмахерса не помогло переломить ситуацию.

В четвертой четверти латвийским баскетболистам удалось наладить атакующие действия, однако и в обороне стало больше промашек. Хозяева довели перевес до "+15", а потом и до "+18" (82:67). В последней атаке у Латвии было достаточно времени на атаку, но сделать бросок Тиммерманис не успел.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form