Латвийский баскетбольный союз назавал имена лучших баскетболистов страны ХХ века. У женщин лучшей признана двухкратная олимпийская чемпионка Ульяна Семенова, у мужчин - трехкратный обладатель серебряных олимпийских медалей Янис Круминьш.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Семенова - 3-кратная чемпионка мира и 8-кратная чемпионка Европы. Она также 15 раз становилась чемпионкой СССР, 11 раз побеждала в еврокубках, была чемпионкой студенческих игр и трижды - чемпионкой Европы среди юниорок. В 1993 году центровая, ростом 210 сантиметров, была включена в Зал славы в американском Спрингфилде.

Круминьш (рост 218 см) в 1959 году стал чемпионом Европы, трижды побеждал в Кубке Европейских чемпионов. Этот центровой начинал играть в 1953 году в рижском СКА, а карьеру баскетболиста 4-кратный чемпион Союза закончил в 1969 году, выступая за ВЭФ.

Цеременоя награждения лучших баскетболистов Латвии ХХ века пройдет 24 января перед матчем отборочного турнира чемпионата Европы между сборными Латвии и Словакии.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form