Сразу несколько недавних звезд немецкой бундеслиги готовы покинуть Германию ради далеко не самых лучших команд российской премьер-лиги. Первыми ласточками в этом процессе могут стать Марио Баслер, Михаэль Тарнат и Торстен Финк.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По данным footballa.net, целый ряд возрастных футболистов немецкой бундеслиги всерьeз рассматривают возможность продолжения своей карьеры в России. Первым в связи с переходом в один из клубов российской премьер-лиги упоминалось имя полузащитника "Кайзерслаутерна" Марио Баслера.

У Супер-Марио, как часто называют футболиста в Германии, летом заканчивается контракт с клубом, и, судя по всему, Баслер не склонен продолжать свою карьеру в рядах "красных чертей". У Баслера, известного своим непростым характером, постоянно возникают трения с наставником "Кайзерслаутерна" бельгийцем Эриком Геретсом, который, в свою очередь, хотел бы избавиться от строптивого футболиста, достигшего к тому же 35-летнего барьера.

По слухам, ещe нынешней зимой на руководство "Кайзерслаутерна" вышли представители ярославского "Шинника", которые были готовы выкупить контракт Баслера. Сумма компенсации за Баслера при этом составила бы 300 тысяч евро. Тогда стороны не сумели договориться о переходе звездного ветерана. Однако летом после истечения срока контракта Баслер сможет покинуть "Кайзерслаутерн" уже безвозмездно. Говорят, что президент "Шинника" Николай Тонков не отказался от планов привлечения в свои ряды Баслера и внимательно наблюдает за его игрой. Кстати, в последних играх чемпионата бундеслиги Супер-Баслер выглядит великолепно, являясь главным вдохновителем атак своего клуба.

Примерно в такой же ситуации как и Супер-Марио оказались два бывших одноклубника Баслера по "Баварии": Михаэль Тарнат и Торстен Финк. Для этих двух футболистов лучшие годы также уже позади, и в основной состав мюнхенского клуба они попадают нечасто. Как и в случае с Баслером, контракты Финка и Тарната истекают нынешним летом, и руководство "Баварии", взявшей курс на омоложение команды, едва ли предложит возрастным футболистам (Тарнату — 33, Финку — 35) новые трудовые соглашения.

Уже сейчас агенты футболистов подыскивают для ветеранов "Баварии" новые команды, причем Россия значится в их поисках в качестве одной из наиболее приоритетных.

Говорят, что представители Финка и Тарната уже вступили в контакт с представителями сразу нескольких клубов российской премьер-лиги. Среди тех команд, которые готовы принять помощь немецких знаменитостей, называют все тот же "Шинник", "Рубин", ФК "Ростов" и даже московский "Спартак". Ожидается, что экс-игроки сборной Германии могут влиться в ряды российских клубов уже летом, когда в России начнeтся период дозаявок.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form