В результате взрывов, прогремевших рядом с тремя полицейскими участками в Басре на юге Ирака, по меньшей мере, 68 человек были убиты, 250 ранены. 39 погибших были опознаны, другие тела обожжены так, что их не удается идентифицировать.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Среди погибших много детей, направлявшихся в школу в миниавтобусе, который был задет одним из взрывов. Кроме того, среди погибших и раненых есть иракские полицейские и мирные жители, передает "РБК".

По данным иракской полиции, взрывы рядом с полицейскими участками могли быть устроены при помощи взрывных устройств, прикрепленных к автомобилям. Ранее сообщалось, что полицейские участки, расположенные в центре Басры и в районе Старого города, были обстреляны из минометов.

В настоящее время район Басры контролируют британские части международной коалиции. В городе, где обстановка в течение последнего месяца оставалось довольно спокойной, началась паника. Британцы не могут попасть в два полицейских участка, пострадавшие от взрывов, поскольку иракцы забрасывают британских солдат камнями.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form