Комиссия FIA, занимающимся спорами по контрактам, подтвердила, что Дженсон Баттон имеет законный контракт с БАР на сезон 2005 года и должен остаться в этой команде, сообщает BBC News.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Напомним, что ранее Баттон, подписав пятилетний контракт с БАР, заявил, что переходит в Williams, где он несколько лет назад начинал свою карьеру. Босс "сине-белых" (традиционные цвета команды Williams) Фрэнк Уильямс заявил, что разочарован решением комиссии. "Мы считали, что Дженсон — гонщик, за которого стоит бороться, и не сожалеем о том, что хотели получить право на пользование его услугами", — заявил он. Уильямс подчеркнул, что его команда будет поддерживать близкие отношения с Дженсоном в надежде заполучить талантливого пилота на сезон 2006 года. Представители "Уильямс" также заявили о том, что не будут обжаловать решение комиссии в судебном порядке.

Сам Баттон по-прежнему заявляет, что его главная цель — переход в Williams, однако не считает предстоящий сезон потерянным для себя. "БАР — невероятно профессиональная команда, — говорит он, — и я рассчитываю, что в следующем году мы добьемся значительных успехов в гонках". На сегодняшний день БАР занимает вслед за Ferrari второе место в Кубке конструкторов, а Баттон идет третьим в общем зачете пилотов, уступая только Михаэлю Шумахеру и Рубенсу Баррикелло.

"Главное сохранить хорошие отношения в команде и тогда мы добьемся впечатляющих результатов", — говорит Баттон.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form