19–летняя девушка без комплексов выскочила с обнаженной грудью на футбольное поле во время матча Латвия — Португалия. То ли футболистов хотела взбодрить, то ли болельщиков… То ли пиво в голову ударило. Кто ее знает. Думаю, и сама девица сейчас толком не понимает, что ее сподвигло на дурацкую выходку.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Выходка, однако, инкриминирована как хулиганство. Девчонке грозит два года пребывания в исправительном учреждении либо штраф в 50 минимальных зарплат. Даже если Лиене избежит знакомства с нарами, судимость может здорово навредить ее будущей карьере. Поступок действительно глупый. Но назвать его "оскорбляющим общественную мораль", по–моему, чистой воды пуританство. В таком публичном месте, как пляж, где детей явно больше, чем на стадионе, девушки, загорающие топлес, почему–то общественную мораль не травмируют. Не оскорбляют ее и обложки эротических журналов на витринах газетных киосков (их недолго прятали в черные пакеты — похотливые нагие красотки опять завлекают своими прелестями прохожих). Совершенно не задевают чувства стыдливости и дефиле на подиумах, где топ–модели уже давно не прикрывают грудь, а боди–арт на абсолютно голых телах воспринимается как высокое искусство. Мы спокойно смотрим на рекламу на грани фола, порнографические кассеты и интернет–сайты доступны и старым, и малым.

Ну если фанатка Лиене так уж потрясла основы морали, почему бы вместе с ней не наказать адекватно и тех, кто выпускает в латвийский телеэфир в дневное время фильмы с непристойными сценами? Тем более что они еще и сопровождаются открытой словесной похабщиной. И смотрят эти сцены не разгоряченные спортивным азартом зрелые тети и дяди, а школьники младших классов, которые как раз к полудню возвращаются домой. Давайте будем честными: взрослые ответственные люди создали ту среду свободных нравов, в которой стыд и приличия стали атавизмом. Поступок юной Лиене, выросшей в такой среде, вовсе не является чем–то из ряда вон выходящим. Юным вообще трудно понять наши лицемерные правила хорошего тона: вот здесь на публике — можно и прилично, а вот здесь — уже недопустимо и наказуемо.

Государство не противодействует эволюции общественной морали, но карает тех, кто усвоил новые нормы поведения. Ну и что это, если не пуританство и двуличие?

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form