"Белград, гори": в сети появилось очередное видео хорватского футболиста
Foto: Sputnik/Scanpix/LETA

В сети появилось новое видео, на котором защитник сборной Хорватии Домагой Вида, предположительно, празднует победу над российской командой в четвертьфинале чемпионата мира по футболу.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Очередное видеообращение подвыпившего хорвата вновь содержит лозунг "Слава Украине", а также неоднозначную реплику "Белград, гори!"

Когда записан был ролик — неизвестно. На видео футболист говорит на хорватском, а рядом с ним сидит член тренерского штаба сборной Ивица Олич. Оба изрядно пьяны, причем Домагой, ранее пять лет выступавший за киевское "Динамо", попивает официальное пиво ЧМ-2018.

По версии портала Alo.rs, Вида в своей речи имел в виду не столицу соседней Сербии, а ресторан "Белград" в Киеве. В его видеообращении упоминается друг футболиста — владелец ресторана Йован.

Кроме того, призыв "гори" по-хорватски может означать "болей" или "зажигай". Следовательно, Вида мог говорить про ресторан, в котором хорваты, предположительно, собрались отметить победу над россиянами в 1/4 финала.

После победы над сборной России в четвертьфинале чемпионата мира Вида в компании бывшего одноклубника по киевскому "Динамо" Огнена Вукоевича также произнес лозунг "Слава Украине". Позже хорват извинился и заявил, что это была шутка. Однако спортсмену вынесли предупреждение за неспортивное поведение, а его коллегу исключили из состава делегации на ЧМ-2018.

Хорватские СМИ раскритиковали футболистов за неосторожные высказывания с политическим подтекстом, сообщает РИА "Новости". Так, сайт dnevno.hr отмечает, что Вида и Вукоевич "прошли по краю", а портал Sportarena считает, что поведение Виды "можно интерпретировать как прямую провокацию".

Сборная Хорватии 11 июля сыграет в полуфинале против сборной Англии. Матч начнется в 21:00 по латвийскому времени.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

ЧМ-2018
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form