Белорусские риелтеры будут работать по единым тарифам, установленными Советом министров республики. Документ за номером 140 "О внесении дополнений и изменений в некоторые указы Президента Республики Беларусь", подписал Александр Лукашенко, сообщает "Телеграф".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По новому закону цены (тарифы) на риелтерские услуги будут фиксированными и установленными Советом министров "в целях расширения рамок государственного регулирования и усиления контроля в сфере риелтерской деятельности".

Как сообщили изданию в пресс-службе президента Беларуси, стоимость риэлтерских услуг по сопровождению сделок купли-продажи рассчитывается в процентном отношении от цены объекта недвижимости, указываемой в договоре купли-продажи объекта. Остальные риелтерские услуги оплачиваются "путем привязки к базовой величине".

Также увеличено количество риелтеров, аттестованных министерством юстиции, необходимое для получения риелтерской организацией лицензии на оказание риелтерских услуг, кроме того риелтерам запрещено работать "по совмещению" в нескольких организациях.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form