Foto: AFI
Foto: Aleksandrs Beļavskis

Газеты Neatkariga Rita Avize и Diena сегодня пишут о том, что форвард сборной Латвии Александр Белявский в ближайшее время может получить шведское гражданство.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
"Новый трехлетний контракт, заключенный с клубом IF Bjorkloven, свидетельствует о том, что эта команда продолжает рассчитывать на родившегося в Белоруссии пока еще гражданина Латвии Белявского, — пишет NRA. — "Пока гражданина" — потому, что, как пишут шведские газеты, Белявский совсем скоро может стать гражданином Швеции, и это означает, что для сборной Латвии этот игрок будет потерян".

Diena пишет, что на вопрос о возможной смене гражданства после игры со Швейцарией Белявский ответил уклончиво: "Мне нужно посоветоваться с семьей". Газета также сообщает, что о возможной смене гражданства хоккеиста писало шведское издание Dagens Nyheter.

В ноябре прошлого года гражданином Германии стал бывший капитан сборной Латвии Олег Знарок. В 1996 году он получил гражданство Латвии за особые заслуги.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form