Комментируя заявление лидера талибов о готовности сотрудничать с США в вопросе выдачи Усамы бен Ладена, пресс-секретарь американского Белого дома Ари Флейшер сказал, что время переговоров истекло, сообщает Reuters. "Наступило время действовать", — отметил пресс-секретарь.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Ранее лидер движения Талибан мулла Мохаммад Омар высказал намерение продолжить переговоры с американской стороной об экстрадиции бин Ладена, главного подозреваемого в организации атаки террористов на Нью-Йорк и Вашингтон.

Ари Флейшер сказал, что президент Джордж Буш настаивает, чтобы талибы предприняли необходимые меры и отказали Усаме бин Ладену в убежище. Президенту США не важно, какие формы могут принять действия афганской стороны.

Одновременно США продемонстрировало серьезность своих намерений добиться экстрадиции бин Ладена. Лэрри Нэппер, посол США в Алма-Ате заявил после вручения верительных грамот президенту Назарбаеву, что удар по террористам будет нанесен без предупреждения, сообщает "ПРАЙМ-ТАСС".

По словам посла, "террористы не предупреждали нас о готовящихся терактах в Нью-Йорке и Вашингтоне, и мы, свою очередь, не намерены делать это".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form