close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Здравствуйте! У меня срок 23 нед., обнаружили антирезусные антитела 1:8, до этого их не было. Подскажите, какое лечение эффективно на этом сроке и при этом титре(предлагают подшить плаценту) и есть ли возможность отсутствия гемолитической болезни у плода и доносить ребенка до срока. Спасибо за ответ.

Отвечает иммунолог Евгения Бикова, Uniklinika.

Во-первых, Вам необходима консультация врача-иммунолога, занимающегося проблемами иммунологии репродукции. Потребуется повторная диагностика иммуноконфликта, сонография и другие анализы в зависимости от Вашего самочувствия и течения беременности. Все эти обследования лучше проходить в условиях стационара (родильный дом). Параллельно Вы получите необходимое лечение.

На более поздних сроках беременности по показаниям проводят амниоцентез (взятие околоплодных вод) с целью диагностики наличия и оценки степени тяжести гемолитической болезни новорожденного, а также решения вопроса оптимального срока родоразрешения.


На прием к специалистам Uniklinika можно записаться по тел.: 7505047, 7078340.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form