close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Большой живот — жди крупного ребенка.

А вот и нет. Если вы высокого роста, имеете хороший тонус живота, то ваш животик может быть и незаметен долгое время, даже если плод не такой уж и маленький. Если вы невысокого роста, то, напротив, он может выглядеть большим со стороны, но не исключено, что ребенок пойдет в вас и будет не очень крупным.

Насколько я поправилась, такой вес будет и у малыша.

Не обязательно. Если вы даже сильно набрали в весе, то это не значит, что родится крупный ребенок. Большая часть набранного вами веса — околоплодные воды и жир.

У всех женщин без исключения появляются следы растяжек.

На самом деле, только у 50%. Существует мнение, что появление "растяжек" обусловлено наследственностью. Так что, если их не было у вашей мамы, возможно, их не будет и у вас.

Если ваш животик покрылся волосками, то будет сын.

Во всяком случае, это точно будет не оборотень. На самом деле такое состояние объясняется повышением количества мужских гормонов в вашем организме. Знайте: большое количество женщин, имея волосатые животики, рожали девочек.

Если живот широк и располагается высоко, будет девочка, если низко и как бы выдвинут вперед — мальчик.

Единственное, о чем может говорить высокое расположение живота, так это о том, что у вас первая беременность, или о том, что вы находитесь в отличной физической форме. Мышцы, поддерживающие матку, становятся слабее с каждой беременностью, что способствует опусканию живота все ниже и ниже. Если ваш живот выдается вперед, возможно, у вас не слишком широкое тело, поэтому ребенку просто некуда деваться. Широкий животик — признак того, что ребенок располагается поперечно.

Быстрое сердцебиение у плода — будет девочка, замедленное — мальчик.

Исследования, опубликованные в этом году в США, свидетельствуют о том, что младенцы-девочки действительно рождаются с более частым сердцебиением по сравнению с мальчиками, но это касается только процесса родов. Во время беременности ритмы сердца не различаются по половому признаку.

Рожать с каждым разом становится все легче.

Здесь есть доля правды. Вторые и последующие роды, скорее всего, будут менее продолжительными и с меньшим количеством осложнений. Но если у вас были сложные вторые или третьи роды и вы при этом пережили медикаментозное стимулирование, вероятность того, что последующие роды также будут нелегкими, достаточно высока.

Ребенок, появившийся на свет ночью, будет просыпаться по ночам.

Это утверждение не подтверждено реальными фактами. Время суток, в которое родился малыш, не имеет никакого отношения к тому, как он будет спать и когда будет просыпаться.

Нельзя окрашивать волосы во время беременности.

Научных исследований на эту тему нет, но здравый смысл подсказывает, что в первой половине беременности лучше пользоваться растительными красками — хной, басмой, луковой шелухой. Даже парикмахеры остерегаются пользоваться химическими красителями при окрашивании волос клиенток в "интересном положении": из-за известных гормональных изменений этого периода с уверенностью предсказать результат окрашивания невозможно.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form