Британские ученые установили, что беременные женщины находят более привлекательными молодых людей, которые на фотографиях выглядят здоровыми, сообщает BBC News.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По мнению исследователей, это указывает на бессознательное желание женщин избежать возможных заболеваний у будущих детей.

В ходе исследования ученые показывали беременным две фотографии молодых людей, обработанные на компьютере таким образом, чтобы на одном фото у мужчины была нездоровая бледность, другой же выглядел здоровым. Выяснилось, что женщины с наиболее высоким уровнем гормона прогестерона в крови чаще выбирали здорового "кандидата".

По словам одного из ученых, доктора Бена Джоунса из Университета Абердина, высокий уровень прогестерона, который бывает при беременности, "настраивает" женщин на выбор партнера, который бы обеспечил наиболее здоровое потомство. Такой выбор, по мнению доктора Джоунса, может объясняться компенсацией ослабленного во время беременности иммунитета.

Здоровый вид потенциального партнера понравится любой женщине, считает профессор Дэвид Перет из Университета Св. Андрея, но для беременных женщин такие мужчины выглядят наиболее привлекательными. При этом по словам доктора Джоунса, женщинами руководят отнюдь не планы на длительные отношения, а именно стремление избавить детей от болезней.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form