Rio Paralympics, Shot Put, F35, Edgars Bergs
Foto: Reuters/Scanpix

В Рио-де-Жанейро продолжаются Паралимпийские игры-2016 и в понедельник, 12 сентября, копилка латвийской команды пополнилась еще одной наградой. На сей раз бронзу завоевал в толкании ядра Эдгар Бергс.

В своей лучшей попытке Бергс толкнул снаряд на 14 метров 55 сантиметров и этот результат в итоге оказался третьим лучшим среди участников финала. Едва бронзу из-под носа не увел в последней попытке иранец Мехран Никоэ, который обновил персональный рекорд и всего один сантиметр уступил латвийскому паралимпийцу.

Чемпионом Игр-2016 в дисциплине толкание ядра F35 стал китаец Синьхан Фу с результатом 15,19 м, второе место занял аргентинец Эмануэль Урра (14,91).

Для Эдгара Бергса это четвертая медаль Паралимпиад. На Играх 2004 года в Афинах и в 2008-м в Пекине латвиец завоевал два серебра (оба в толкании ядра) и одну бронзу (в метании диска).

На Играх-2016 в Рио Бергс принес для латвийской паралимпийской команды третью медаль. Две предыдущие были золотыми и они в активе Айгара Апиниса (метание диска) и Дианы Дадзите (метание копья).

В понедельник на старт выходил еще один представитель Латвии Рихард Сникус. Он участвует в соревнования по паралимпийской выездке. В первый день прошли командные соревнования: Сникус занял 9-е место в конкуренции 26 участников. Впереди у него еще два соревновательных дня — в индивидуальной программе и свободном стиле.

Tags

ОИ-2004, ОИ-2008 Олимпиада в Лондоне Паралимпийские игры Рио-де-Жанейро

Comment Form