close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как уже сообщал "Телеграф", в минувшую среду, в полдень, в Риге, на ул. Апогу, 8, прогремел взрыв. В результате был полностью уничтожен автомобиль BMW, принадлежавший представителю латвийской чеченской диаспоры Беслану Круминьшу. Сам бизнесмен был отброшен взрывной волной, однако сильно не пострадал. По последним данным, покушавшиеся использовали две бомбы общей мощностью в 400 г тротилового эквивалента. Они были размещены на переднем и заднем колесах авто.

Вчера "Телеграфу" удалось дозвониться до объекта покушения.

— Дайте вы отдохнуть человеку нормально, — начал разговор Беслан Круминьш. — У меня до сих пор дома полиция, меня допрашивали, продолжают работать эксперты, кругом суматоха… А я еще с семьей нормально не поговорил.

— И все же, г-н Круминьш, произошедшее с вами ЧП не может не вызывать общественного интереса. Скажите, каково ваше самочувствие?

— Спасибо, почти прекрасно. Рука чуть-чуть побаливает, но это не страшно. Что такое — даже взорвать толком ничего не умеют…

— У вас самого есть какие-то версии покушения? — Это дело полиции — версии выдвигать. Конечно, у меня могут быть подозрения. Но я пока не буду их на публику выносить. Пусть каждый занимается своим делом: полиция — расследует, депутат Видиньш, который обсуждает мою личность, — пишет законы в Сейме, а я буду заниматься бизнесом. И всем будет хорошо. Ну а по поводу взрыва — может, преступники вообще мою машину с чьей-то другой перепутали. Чего только в жизни не бывает.

— Кстати, каким бизнесом вы занимаетесь?

— Моя должность — председатель свежего воздуха. Вас устраивает этот ответ? Точнее? Ну, я занимаюсь тем, что встречаюсь только с честными и хорошими людьми. Вокруг них хорошая атмосфера — это главное. С ними я веду бизнес. Я не общаюсь с плохими людьми. Недавно один бизнесмен-нефтяник сказал: "Ну скорее бы Америка Ирак бомбить начала. Поднимутся цены на нефть, и я денег наварю". Так вот, я не имею дела с теми, кто готов нажиться на войне, на чужом горе.

— У вас там детские голоса слышны…

— Да, это мои дети. Их у меня пятеро. Сейчас я с ними играю. Я люблю мир и люблю решать все путем переговоров. Вот как мы с тобой сейчас сидим, разговариваем спокойно… Всегда так надо. До свидания. Visu labu.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form