Инесса П. заключила с одной из латвийских компаний по недвижимости договор на продажу своей квартиры. Сотрудница компании сфотографировала квартиру и выставила снимки с объявлением о продаже в Интернете. Каково же было удивление Инессы, когда через некоторое время она увидела эти снимки с описанием квартиры на официальном сайте Ri­gas Kore.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
"Конечно, я позвонила в эту фирму,— рассказывает Инесса Kb,— и поинтересовалась: почему они продают квартиру без моего согласия? Ответ меня просто ошеломил. Какая, мол, разница кто продает. Главное — результат. Они даже предложили мне зайти к ним в офис, заключить договор на продажу и заплатить за услугу 3—5 процентов от стоимости квартиры!" Конечно, услугами этих маклеров Инесса не воспользовалась. Однако объявление о продаже сотрудники Ri­gas Kore так и не сняли.

Похожую ситуацию Kb описала и Арина Р. Когда фотоснимки с описанием квартиры появились в Интернете в разделе продаж, то незваные посредники из риэлторской компании Ri­gas Kore не заставили себя долго ждать. На этот раз компания не только пополнила чужим предложением свой портфель продаж (фотографии появились на официальном сайте этой фирмы), но и ее сотрудники попытались под видом покупателей проникнуть в квартиру и договориться о цене и условиях продажи (причем, по словам Арины, предложили снизить цену на 1000 евро).

Вилнис С. обратился в компанию по недвижимости с просьбой продать принадлежащую ему квартиру в Вецмилгрависе. "Я активно пользуюсь Интернетом, так как подыскиваю себе квартиру большей площади,— пояснил он корреспонденту Kb.— Поэтому сразу обратил внимание на то, что мою квартиру продает Ri­gas Kore, с которой я не договаривался об услугах. Я позвонил им. И знаете, что мне ответили? — "Мы же с вами договаривались!" А на вопрос о том, как меня зовут, простодушно заявили: "В анкете нет таких данных".

Договор на… показ

Корреспондент Kb решил лично посетить Ri­gas Kore. Легенда: женщина хочет приобрести двухкомнатную квартиру на ул. Валдемара/Зирню (одну из тех, что принадлежит обратившимся в Kb лицам). В объявлении на сайте фирмы квартира предлагалась за 55 тысяч евро. Однако маклер фирмы с порога пояснила, что хозяин этой квартиры отказался от продажи. Хорошо, а вот соседнее объявление — похожая квартира, но уже за 65 тысяч евро. Эту можно.

Правда, перед тем как вести в квартиру, маклер предложила подписать предварительный договор — на показ. Который должен был превратиться в договор сделки, в случае если клиент решит купить квартиру. Интересен пункт договора 3.4.1, предусматривающий запрет на разглашение информации третьему лицу. Это при том, что — внимание — квартира-то оказалась той же самой 2-комнатной на Валдемара/Зирню, хозяин которой "отказался". Только общая цена покупки квартиры теперь составляла 65 тысяч евро, плюс 3% (1950 евро) за посреднические услуги.

То есть механизм работы Ri­gas Kore прост как колумбово яйцо. Берется квартира, выставляется сразу по нескольким ценам. "Низшие ценовые варианты" служат скорее для того, чтобы завлечь клиента "на огонек". Ну а если найдется желающий купить квартиру на 10 тысяч евро дороже, то тут можно и договориться с хозяином квартиры, накинув ему пару тысяч от щедрот, не так ли? Другое дело — в какое положение ставится таким образом покупатель.

"Такие, как они, позорят профессию"

Kb обратился к директору фирмы Ri­gas Kore Гатису Микелсонсу. Тот пояснил, что компания действительно пользуется всей открытой для публики рекламой как в Интернете, так и в прессе. Сотрудники фирмы созваниваются с владельцем квартир, чтобы получить его согласие на продажу. Если он отказывается, то отношения прекращаются. (Впрочем, эксперимент Kb свидетельствует, что это как минимум не всегда так.)

"С другой стороны,— продолжил г-н Микелсонс,— на сайт Ri­gas Kore попадают также предложения о продаже от индивидуально работающих маклеров, которые сами прибегают к нашей помощи. В случае удачной продажи этот маклер отдает фирме часть заработанных дивидендов".

А вот как оценивает ситуацию генеральный директор компании Baltijas finansu aєentura Игорь Цапун: "Они просто копируют наши объявления и ставят под данными свои контактные телефоны. При обращении по указанным номерам клиенту-покупателю предложат заключить договор о том, что в случае приобретения квартиры покупатель обязуется заплатить за предоставленный вариант недвижимости. Что же получается в результате? С одной стороны, маклер, не получив согласия продавца и не поставив его в известность о своих действиях, предлагает к продаже его квартиру. С другой стороны — получает от покупателя незаслуженные деньги за услуги, вводя его в заблуждение относительно своих прав на продажу недвижимости. Снимают сливки, а в итоге подрывают престиж профессии. Вот вы бы, будь реальным покупателем, обратились бы к маклерам еще раз, увидев, как одну и ту же квартиру вам пытаются продать и за 55 тысяч, и за 65 тысяч евро? Люди, получив негативный опыт общения, начинают с недоверием относиться и к другим риэлторам, что, конечно же, мешает работе".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form