Подземная автостоянка в парке Кронвалда, которую город передал в аренду Ri­gas satiksme, вместо прибыли приносит убытки. В прошлом году они составили 80 тысяч латов, за восемь месяцев этого года — свыше 45 тысяч латов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Стоянку открыли весной 2000 года. Строительство обошлось городу в 2,5 миллиона латов. На ее открытии "отцы Риги" бодро заявляли, что вложения окупятся через 10—15 лет. Но прибыли не видно, а убытки растут. Примечательно, что все эти годы управляет автостоянкой одно предприятие — Ri­gas autostavvietas. В августе пятилетний договор аренды с предприятием истек, и в Рижской думе решают, что делать дальше.

"Прежние арендаторы, которые с недавних пор вошли в предприятие Ri­gas satiksme, просят, чтобы мы продлили с ними договор,— говорит ДВ глава комитета собственности Рижской думы Андрис Америкс.— Мы готовы пойти на это при одном условии. Цена за аренду квадратного метра автостоянки с нынешних 1,4 лата возрастает до 15,15 лата. В ответ арендаторы схватились за голову — у них и при нынешней аренде убытки за прошлый год составили 80 тысяч латов".

Америкс уже дал команду чиновникам департамента собственности выяснить, каким образом стоянка при минимальной арендной плате в центре Риги оборачивается убытками. От R­gas satiksme ответов он так и не услышал. "Мы должны дотировать общественный транспорт, но не это",— говорит депутат.

Примечательно, что когда в январе 2005 года на базе ТТУ и автобусных парков создавалось единое предприятие общественного транспорта Ri­gas satiksme, в него включилsRi­gas autostavvietass. Оно было единственным в этом объединении предприятием, работающим с прибылью — 381 тыс. латов за 2004 год! Но надежды на то, что Ri­gas autostavvietas даст возможность частично уменьшить дотации города общественному транспорту, не оправдываются — только от одной автостоянки в саду Кронвалда убытки за восемь месяцев этого года превысили 45 тысяч латов.

В Ri­gas satiksme ДВ не ответили на вопрос, чем они объясняют неудачную работу автостоянки. Лишь прислали экономические показатели работы автостоянки за восемь месяцев.

Андрис Америкс считает, что стоянку на бульваре Кронвалда город мог бы отдать в долгосрочную концессию, а приобретенные средства вложить в завершение реконструкции Театра оперы. Но последнее слово не за ним. В ближайшие дни вопрос о ее будущем будет обсуждать комитет Рижской думы по транспорту.

"Я считаю, что город не должен терять эту собственность,— объясняет ДВ заместитель председателя комитета Юрис Звирбулис. — Думаю, что и арендатор мог бы остаться прежним — Ri­gas satiksme. Им только необходимо поднять цену за парковку автомобиля и месячные абонементы. Главное для нас, чтобы стоянка хотя бы была на самоокупаемости и предоставляла максимум удобств горожанам. Ведь место это очень удобное — рядом Дом конгрессов, вскоре в помещениях старой Рижской думы пропишется МИД".

Впрочем, Звирбулис не исключает, что две другие подземные автостоянки, которые собираются строить на Ратушной площади и в сквере у Театра оперы, город мог бы отдать в концессию. "Там придется вкладывать деньги в строительство, а в парке Кронвалда они уже вложены",— резюмирует Звирбулис.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form