26 февраля информационное агентство Associated Press сообщило, что на обеспечение безопасности Олимпийских игр в Солт-Лейк-Сити власти США затратили $310 млн. Это самая крупная сумма, когда-либо выделявшаяся на обеспечение безопасности на спортивных состязаниях.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Особые меры безопасности действовали в течение 17 дней. Национальная гвардия и полицейские, вызванные со всех концов страны, патрулировали улицы, небо охраняли самолеты F-16 и вертолеты Blackhawk.

Специалисты по борьбе с биологическим и химическим оружием находились в состоянии повышенной готовности. Всего в обеспечении безопасности приняли участие 60 правительственных агентств США и 15 тыс. их сотрудников.

Во время Олимпиады было несколько ложных сигналов о заложенных взрывных устройствах, 547 сообщений об обнаруженных оставленных предметах, а также об обнаружении спор сибирской язвы в аэропорту. По каждому из таких сообщений выезжали специальные команды саперов. Тем не менее, никаких проблем с обеспечением безопасности не возникло.

По словам организаторов Олимпиады, спецслужбы предотвратили все потенциальные угрозы. Однако возникает вопрос: стоило ли тратить такую большую сумму? Например, у полицейских работы было мало, и многие добровольцы вернулись в свои города еще до завершения Олимпиады.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form