С тех пор первый человек в 1953 году покорил Эверест, желание побывать на самой высшей точке мира испытывает огромное количество людей.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Корейцу Ким Хонг-Бину не удалось пока вписать свое имя в историю восхождений на Эверест. Его путь наверх прервался на высоте 7500 метров. Особенность восхождения заключалось в том, что 35-летний кореец не имеет рук!

Девять лет назад во время покорения горы Маккинли, что на Аляске, он обморозил себе руки. Врачи, чтобы спасти ему жизнь, были вынуждены их ампутировать. Спустившись в базовый лагерь, Ким Хонг-Бин заявил, что был вынужден остановить восхождение на Эверест, так как выбился из сил. Но через год он вновь собирается повторить попытку.

Надо сказать, что инвалиды уже покоряли Эверест - в мае 1998 года это сделал одноногий американец Том Уиттакер, а в прошлом году его землячка полуслепая Дейна Роджерс в составе интернациональной команды альпинистов сумели подняться не высочайшую вершину мира.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form